Спад российской экономики по итогам 2009 года составит около 8,7%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2009 | 15:50
Спад российской экономики по итогам 2009 года составит около 8,7%
Просмотров: 162
Версия для печати

Падение российской экономики в 2009 году составит около 8,7% ВВП. По информации ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-премьер - глава Минфина России Алексей Кудрин.

«Завершается очень тяжелый год в российской экономике. Наверное, в России были сложнее времена, но этот год особый - год мирового экономического кризиса, и в России он проявился в полной мере. Падение российской экономики в этом году составит около 8,7% ВВП», - сказал Кудрин.

Эта цифра, по его словам, будет уточнена по итогам года. «Но это достаточно глубокое падение, которое мы не ожидали даже в конце 2008 года. До февраля мы не ожидали такого глубокого падения российской экономики», - заключил глава министерства финансов.

«Финмаркет» напоминает, что в начале декабря А. Кудрин говорил журналистам, что падение валового внутреннего продукта РФ по итогам 2009 года будет точно больше 8,5%. Однако тогда он не стал отвечать на вопрос, может ли снижение ВВП достигнуть 9%. Между тем, 16 декабря, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа, глава Минфина сообщил, что Россия выйдет на докризисный уровень ВВП в четвертом квартале 2012 года. Он также сообщил депутатам, что рост экономики в 2010 году составит 1,6%, то есть ниже докризисного уровня. И только с 2013 года, по оценкам Минфина, ВВП страны будет расти выше докризисного уровня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную