Элана открывает сезон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2011 | 13:39
Элана открывает сезон
Просмотров: 384
Версия для печати

"Для тех, кто меня не знает:  я - автор слов, музыки, художник и вообще симпатичная девушка!" - сказала в начале концерта хозяйка звукозаписывающей студии "Река". Программа состояла из песен на русском и французском языках, а также вернисажа живописных работ. Наряду с полюбившимися слушателям вещами: "Осень", "Где ты", "Трамвайчик № 8", "Колыбельная", "Путь героя" и другими, прозвучали и новые песни - "На пороге зимы" и законченная несколько дней назад "Ледяные шатры".

"Есть у нас в заначке один француз и поэт Жан-Мари Пьери, - заговорщически произнесла певица. - Он перевел мои тексты, в итоге мы записали целый альбом "Quand je parle `a voix haute", с которым я езжу выступать во Францию".

Из французской программы были исполнены "Наваждение, "Взлетая", "Приятного аппетита одиночество" и "Лунное танго", начало которого приснилось автору во сне.
В числе композиций, получивших второе рождение -  созданная в 2003 году песня "Повод", которая не исполнялась, пока Михаил Гольцев не предложил аранжировку в испанском стиле. "Наш француз хотел перевести и эту песню, но не знал…" - начала было Элана. "Испанского!" – подсказали остроумные музыканты. "…Как перевести слово "повод", - продолжила певица. - У французов есть причина, но нет повода!". 

Когда на студии озвучивали фильм Вадима Агапова "У неба на краю", Элана вместе с Гольцевым быстро написали "По дорогам лета", которая должна была стать саундтреком к фильму. Песня всем понравилась, но поскольку фильм из-за недостатка финансирования так и не был закончен, она теперь живет сама по себе.

Любопытная история случилась с песней о Сочи. Музыка была написана Гольцевым давно, а слов все не было. "Хотя мы все ждем Олимпиаду, но чувство патриотизма проснулось у меня в Ницце, где была моя выставка, - рассказывает Элана. - Стоило провести пару часов на пляже, как пришел текст. Тут мне звонят и приглашают дать несколько концертов в Сочи. И все-таки я конъюнктурщица, думала я, добавляя в припев строчку о Сочи. Песню сочинцы восприняли на ура, а после концерта ко мне подошла мама Александра Ревы из "Комеди Клаба" Любовь Рачеева (она же солистка Кубанского хора, местная тамада, а также человек-магнит, который удерживает на груди ложки и сковородки). - Дайте мне эту песню, - сказала Любовь Николаевна, – Я ее на фестивале спою. - Минуточку, говорю ей, на фестивале я и сама ее с удовольствием спою…" Так женщине-магниту не удалось притянуть к себе будущий хит.

Один из новых совместных проектов студии – запись с воспитанниками Дошкольной образовательной студии "Топ-топ" музыкальной сказки "Миша Топ и Дракоша". "Мы уже сделали первую сказку "Мишка Топ и Звездочка", в которой все партии исполняют дети 3-5 лет и к году Дракона мы продолжение истории, - поясняет  аранжировщик-мультиинструменталист Михаил Гольцев. – Это уникальный проект. Работать с детьми - большая радость и огромная ответственность. Из получившегося материала мы хотим сделать методическое пособие для проведения музыкальных занятий в детских садах."

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 ноября 2011, 13:52
Рад за Эллу Бурдавицину и Михаила Гольцева!
ответить
на главную