Министр Степан Парфенов считает, что для развития туризма в регионе не хватает рекламы и аэропорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2011 | 15:26
Министр Степан Парфенов считает, что для развития туризма в регионе не хватает рекламы и аэропорта
Просмотров: 90
Версия для печати

Газета "Новые времена" опубликовала сегодня интервью с руководителем комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму Степаном Парфеновым. Министр поделился своими взглядами на подведомственные проблемы. В частности чиновник считает, что имеющийся у Саратовской области туристический потенциал нужно лишь достойно рекламировать, чтобы он пользовался спросом: " Это не только традиционные места – парк Победы или место приземления Гагарина, но и старинная купеческая архитектура, археологические раскопки, усадьбы, байдарочные маршруты на Хопре и Медведице, рыбалка", - отмечает он.

На эти цели из областного бюджета в грядущем году будет выделено 2,7 миллиона рублей, против выделенных 500 тысяч в этом. "Но существует также федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, где объем финансирования предполагается в разы больше. Действовать эта программа начнет с 2011 года, и пока из всего ПФО в нее включены только Нижний Новгород и Башкирия. Перед нами поставлена задача подключить к ней несколько объектов нашего региона", - говорит Парфенов. Для этой цели, по словам министра, региону необходимо привлекать инвесторов, так как ФЦП предполагает лишь частичное финансирование.

Помимо этого необходимо создавать туристические кластеры. Первый их них планируется создать в Хвалынске. Собственно, на создание проектно-сметной документации и пойдет часть выделяемых в этом году средств. Еще одним потенциальным кластером Парфенов видит место приземления Гагарина, где, по его мнению, можно развернуть инфраструктуру. Кстати, место приземления "возможно, вскоре получит статус «Достопримечательное место федерального значения». Сейчас данный вопрос прорабатывается в Министерстве культуры РФ", - говорит министр. Также, по его словам области "очень помог бы новый аэропорт. С его появлением турпоток вырастет в разы".

Говоря о втором направлении своей деятельности — молодежной политике, Степан Парфенов рассказал о проекте молодежного правительства: "Получается такой своеобразный дубль основного правительства, ведь там предполагаются те же министерства, те же подразделения, что и у взрослых. Только на общественных началах. Но член молодежного правительства будет иметь право посещать все мероприятия по своему профилю, обсуждать, выдвигать инициативы", - говорит он. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 ноября 2011, 16:19

<удалено модератором> в разрезе

ответить
на главную