Преемник Григория Рапоты пока не определен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2011 | 10:07
Преемник Григория Рапоты пока не определен
Просмотров: 134
Версия для печати

На сегодняшний момент остается неизвестным, кто займет кресло полпреда Президента в Приволжском федеральном округе после того, как его покинул Григорий Рапота. Напомним, что Рапота был назначен секретарем Союзного государства России и Белоруссии. На его место теперь прочат и заместителя полпреда в ПФО Алексея Кубрина (уже занимающего должность инвестиционного уполномоченного), главу Пермского края Олега Чиркунова, сразу двух заместителей главы управления делами Президента Радия Хабирова и Игоря Удовиченко, а также первого зама секретаря Совбеза Владимира Булавина. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Григорий Рапота будет исполнять полномочия полпреда до 15 декабря.

Эксперты утверждают, что окончательный выбор решит, изменится ли статус полпредов. Также они замечают, что кандидат должен обладать достаточным авторитетом в пределах округа, чтобы противостоять "политическим тяжеловесам". Все обсуждаемые кандидаты таким авторитетом располагают.

Фаворитом специалисты считают Алексея Кубрина, поскольку его можно назвать  "человеком Рапоты". Назначение Радия Хабирова эксперты оценивают как маловероятное, принимая во внимание его сложные отношения с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым. Один из источников издания уверен, что достаточно большие шансы получить назначение имеет Владимир Булавин в том случае, если решение будет принимать Владимир Путин. Если же решение останется за Дмитрием Медведевым, то, по мнению источника, кресло полпреда может получить довольно молодой чиновник — Игорь Удовиченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную