Общественники предложили создать фонд поддержки ГИБДД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2011 | 14:25
Общественники предложили создать фонд поддержки ГИБДД
Просмотров: 117
Версия для печати

Сегодня, 29 ноября, в Доме приема официальных делегаций правительства области прошел круглый стол посвященный ситуации с ДТП на дорогах региона. Начальник ГИБДД Саратова Дмитрий Колчин рассказал о нарушениях правил дорожного движения общественным транспортом. По его словам, автоперевозчики зачастую нарушают инструкции, но ГИБДД может проверять их или после серьезных ДТП, или по согласованию с прокуратурой не чаще чем раз в три года.

Полицейского поддержал исполняющий обязанности заместителя министра дорожного хозяйства Иван Козаченко. "Около 80% происшествий происходит по вине водителей. Количество ДТП в области сократилось, но возросла их тяжесть", - отметил чиновник. За водителей вступился председатель общественной палаты Борис Шинчук. "Мы в шоке как вальяжно переходят дорогу пешеходы, а мы и так в пробках стоим. Что делает правительство, чтобы сохранить жизнь граждан?", - поинтересовался Шинчук у Козаченко.

Член общественной палаты Юрий Виткин предложил Дмитрию Колчину создать при ГИБДД фонд поддержки. "Элементарные вещи, на которые у вас не хватает денег, они могли бы делать. Люди бизнеса поймут и будут участвовать в фонде", - обратился общественник к начальнику городского ГИБДД. По словам Виткина, для борьбы с нарушениями на дорогах ГИБДД стоит создать сайт, куда автомобилисты могли бы отправлять фото и видео с регистраторов. "К сожалению в суде видеофиксатор не доказательство", - посетовал полицейский. Также общественник предложил на загруженных улицах разрешить парковку лишь на одной стороне, а на второй принимать жесткие меры вплоть до работы эвакуатора. Кроме того, для Саратова, по мнению Виткина актуальны установка турникетов платных стоянок и скрытое патрулирование. Заметное оживление среди общественников вызвала проблема парковок в центре города. "Строить торговые центры без парковок - это маразм. Рядом с Крытым рынком строится новый торговый центр, который все заблокирует. Там и так негде припарковаться", - заметил один из участников дискуссии.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную