Замминистра Шеметов похвалил власти Саратова за борьбу с несанкционированной торговлей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2011 | 14:32
Замминистра Шеметов похвалил власти Саратова за борьбу с несанкционированной торговлей
Просмотров: 84
Версия для печати

без названия«В очередной раз мы собрались, и в очередной раз Алексей Анатольевич (Щербаков — прим.ред.) не смог присутствовать», - такими словами первый замминистра экономического развития и торговли области Андрей Шеметов открыл заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка губернии.

О том, как в Саратовской области выполняются отдельные положения федерального закона об основах государственного регулирования торговой деятельности, членам комиссии доложила замруководителя регионального МЭРТ Юлия Винокурова. По ее словам, министерство делает все, чтобы выполнить требования действующего законодательства: формирует региональную правовую базу и торговый реестр области, а также понуждает руководство муниципальных районов разрабатывать и утверждать схемы размещения нестационарных торговых объектов и доводит до органов местного самоуправления нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Винокурова отметила, что по этому показателю Саратовская область несколько отстает. У нас на 1 тыс. населения приходится 462 кв. м торговой площади, тогда как в среднем по стране это 521 кв. м.

Юлия Евгеньевна также обозначила ряд проблем. Она сообщила, что формирование торгового реестра происходит исключительно на добровольной и безвозмездной основе — по заявлению субъекта предпринимательства. Поэтому, как считает Винокурова, процесс тормозится, причем во всех субъектах РФ. Еще одна головная боль — территориальные схемы размещения. На сегодняшний день они не утверждены в Аркадакском, Балтайском, Воскресенском, Ершовском, Краснопартизанском, Лысогорском, Питерском, Романовском, Самойловском, Саратовском и Турковском районах.

Чтобы активизировать работу муниципалитетов, Юлия Евгеньевна предложила рассмотреть данный вопрос на селекторе у зампреда губернского правительства Алексея Щербакова. Шеметов поддержал свою коллегу и похвалил администрацию Саратова за борьбу с несанкционированной торговлей. В результате, по словам Шеметова, с улиц областного центра «ушли грязь, мусор и все остальное».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную