Прокуратура обжаловала возвращение из суда дела об убийстве прокурора Григорьева

29 ноября 2011, 17:47
Прокуратура обжаловала возвращение из суда дела об убийстве прокурора Григорьева

без названияПрокуратура Саратовской области подала апелляционное представление на постановление областного суда, который неделю назад по результатам предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Алексея Максимова, скончавшегося в 2010 году и обвиняемого в организации убийства в 2008 году прокурора области Евгения Григорьева, вернул это дело прокурору для устранения препятствий для рассмотрения. Как сообщили ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе областного суда, другие стороны дела жалоб пока не подавали.

Как сообщалось, суд мотивировал свою позицию необходимостью проведения еще одной психиатрической экспертизы в отношении умершего подсудимого, поскольку к прежним экспертизам у суда возникли вопросы.

Напомним, что в конце 2009 года в Саратовском областном суде рассматривалось дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого Максимова "в связи с временным психическим заболеванием", однако при повторной психиатрической экспертизе он был признан вменяемым. В 2010 году Максимов скончался в Бутырском СИЗО города Москвы. Тогда родственники покойного возражали против прекращения уголовного дела, и оно было возвращено на дополнительное расследование.