В Саратовской области не хватает рыбы и сахара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2011 | 09:00
В Саратовской области не хватает рыбы и сахара
Просмотров: 148
Версия для печати

без названияЗа счет местных производителей потребность жителей Саратовской области в мясе и мясопродуктах обеспечена в 1,9 раза выше нормы, яйце — в 1,8 раза, молоке и молокопродуктах — в 1,4 раза, картофеле — в 1,5 раза, овощах — в 1,4 раза и в растительном масле — в 7 раз. При этом «сахар и рыбопродукты производятся в недостаточных объемах и завозятся из других регионов страны». На заседании межведомственной комиссии по вопросам регионального потребительского рынка эти данные привел начальник управления губернского минсельхоза Александр Соловов.

Он также сообщил, что за 10 месяцев 2011-го в Саратовской области произведено агропромышленной продукции более чем на 137 млрд рублей, а индекс сельскохозяйственного производства к соответствующему уровню 2010 года составил почти 125%. Наблюдает рост объемов производства пищевых продуктов. Индекс физического объема за январь-октябрь 2011 года составил 105,5%.

Первый замминистра экономического развития и торговли губернии Андрей Шеметов вместе с докладчиком порадовался тому, что «мы с хорошим урожаем». Однако представитель Торгово-промышленной палаты области, напротив, был встревожен тем, что в регионе избыток сельхозпродукции, и поинтересовался, куда товаропроизводители девают излишки. «Все, что вырастили, все востребовано», - успокоил его Соловов. Он рассказал, что  «лишняя» продукция, как правило, уходит в соседние регионы. И хотя в нынешнем году «были затруднения с реализацией капусты», благодаря ярмаркам эту проблему удалось решить.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную