Дочери экс-мэра повторно не разрешили стройку на набережной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2011 | 12:31
Дочери экс-мэра повторно не разрешили стройку на набережной
Просмотров: 158
Версия для печати

без названияАрбитражный суд Саратовской области во второй раз отказал в удовлетворении заявления предпринимателя Ирины Роговой, дочери бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, об отмене обеспечения иска городской администрации о прекращении права собственности Роговой на нежилое одноэтажное здание кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов. Предыдущее аналогичное заявление 8 ноября суд также оставил без удовлетворения.

В настоящее время идет повторное рассмотрение иска, поскольку дело, пройдя три инстанции, было возвращено в областной арбитраж из Федерального арбитражного суда Поволжского округа в апреле. Еще в самом начале процесса в августе прошлого года суд первой инстанции удовлетворил ходатайство мэрии о принятии обеспечительных мер, которые запретили управлению Росреестра регистрировать сделки, которые могут повлечь обременение здания правами третьих лиц, а самой Роговой суд запретил осуществление строительных работ на земельном участке, где располагалось кафе.

Между тем, спорное здание кафе "Буратино" было демонтировано 7 октября по решению Волжского районного суда, удовлетворившего иск прокурора. При этом в арбитраже Роговой удалось одержать победу и в октябре ФАС ПО по ее жалобе признал за ней оспоренное горадминистрацией право аренды участка на набережной.

В процессе судебного заседания представитель Роговой пояснил, что в настоящее время в связи с отсутствием на земельном участке здания, на которое было зарегистрировано право собственности, дочь экс-мэра обратилась в управление Росреестра по Саратовской области с заявлением о госрегистрации прекращения права собственности, однако обеспечительные меры препятствуют этой процедуре. Кроме этого, заявитель считает, что в настоящее время обеспечительные меры, не влияют на обеспечение исполнения судебного акта по настоящему делу. С ним не согласился представитель мэрии, возразивший против удовлетворения ходатайства.

Суд, отказывая в удовлетворении заявления Роговой, отметил, что дело по иску городской администрации о прекращении ее права собственности на здание кафе до настоящего времени не рассмотрено по существу, и не представлены доказательства того, что отпали обстоятельства, послужившие основанием для принятия обеспечительных мер.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную