В Саратове наградили меценатов

30 ноября 2011, 14:04
В Саратове наградили меценатов

без названияВ Саратове прошел круглый стол, посвященный взаимодействию СМИ, власти и благотворителей, а также развитию меценатства в регионе. В заседании приняли участие заместитель министра социального развития Светлана Самойлова и председатель комитета по культуре областной думы Андрей Россошанский.

В рамках мероприятия состоялось подведение итогов акции "Благотворительный марафон – 2011", направленной на оказание помощи нуждающимся. Ее организаторами выступили студия "Волга-Фильм" и министерство социального развития области. За 2010-2011 годы детям, страдающим серьезными заболеваниями, были подарены медицинская техника, инвалидная техника и реабилитационное медоборудование, тренажеры, компьютеры на сумму более 500 тыс. рублей.

Андрей Россошанский, вручая грамоты благотворителям, рассказал, что в его семье тоже есть инвалиды – по слуху. "То, как они старались себя проявить и как разнопланово развивались, заслуживает уважения. Стоит хоть немного им помочь. Никто из них не стал бандитом или алкоголиком", - сообщил депутат.