Из-за африканской чумы свиней уничтожено 150 животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2011 | 12:41
Из-за африканской чумы свиней уничтожено 150 животных
Просмотров: 91
Версия для печати

Начальник управления ветеринарии области Игорь Козлов сообщил, что очаг африканской чумы свиней, обнаруженный вчера в Вольском районе Саратовской области, находился на территории "режимного объекта" — женской исправительной колонии, который не входит в компетенцию органов исполнительной власти региона.

В настоящее время трупы павших животных были сожжены и захоронены, кроме того, была забита еще 151 свинья, находившаяся на зараженном объекте. Прилежащая территория не имеет населенных пунктов, поэтому вопрос об отчуждении животных не рассматривается. Во второй угрожаемой зоне будут введены карантины.

В свою очередь, и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Саратовской области Виктор Поздняков в своем комментарии заявил, что ведомство "неоднократно предупреждало и Правительство области и Управление ветеринарии   об опасности распространения данного заболевания. К сожалению, действенных необходимых мер со стороны Правительства принято не было. Поэтому, с учетом всех существующих недостатков в плане ветеринарного контроля в области такое развитие событий было вполне предсказуемо".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную