Губернатор Ипатов назвал нежелание бизнеса сотрудничать с государством "недальновидной политикой"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2011 | 14:22
Губернатор Ипатов назвал нежелание бизнеса сотрудничать с государством "недальновидной политикой"
Просмотров: 201
Версия для печати

Сегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов принял участие в открытии еще двух молочных ферм в Марксовском районе. ЗАО "Агрофирма "Волга" запустила третью и четвертую линии на 800 голов в селе Звонаревка. "Замечательно, что директор, призадумавшись, все взвесив, решился на строительство очередных объектов. Однако, к сожалению, не все хотят сотрудничать с властью и пользоваться государственной поддержкой. К тому же, как доходит дело до помощи другим — говорят "нет, это мои деньги". Я считаю, что это недальновидная политика", - заявил губернатор на церемонии открытия.

Директор завода Галий Кубайтов рассказал собравшимся о применяемых на предприятии технологиях, при помощи которых, по его словам, удается увеличить количество получаемого молока, не увеличивая при том поголовье: "Новые технологии, поддержка власти и спрос. Благодаря этому молоко — единственная рентабельная область в сельском хозяйстве", - отметил он.

После этого Павел Леонидович принял участие в открытии третьей очереди на 600 голов племенного завода "Трудовой". В ближайшие годы предприятие планирует и дальше увеличивать поголовье. "Стоит задача сделать Марксовский район первым по производству молока в Российской Федерации. И с введением последующих очередей "Трудовой" станет крупнейшим предприятием в России, нарастив свои мощности до 10 тысяч голов", — заявил глава региона.

Также сегодня состоялось вручение ключей от квартир работникам "Трудового". Жилой комплекс находится в буквальном смысле через дорогу от предприятия. Сегодня ключи от новых домов получили две семьи. В настоящее время еще ведется строительство 20 квартир. По словам председателя совета директоров племенного завода Сырема Байзульдинова, стоимость такого дома составляет около 1,2 миллиона: "Иногда тяжело бывает, но нам оказывается существенная поддержка: 30% оплатил федеральный бюджет, 40% - региональный, а остальное — завод. Молодым специалистам это жилье достается совершенно бесплатно", - отметил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 декабря 2011, 14:39

На 4 фото прям д'Артаньян в развевающемся плаще 

ответить
1 декабря 2011, 17:33

на самом деле я Бэтмен, Бэтмен... 

ответить
на главную