Григорий Явлинский включился в президентскую предвыборную гонку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2011 | 17:34
Григорий Явлинский включился в президентскую предвыборную гонку
Просмотров: 125
Версия для печати

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что будет баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах в 2012 году. Об этом сообщает Газета.ру. Несмотря на то, что Явлинский официально покинул пост лидера партии несколько лет назад, он возглавил список "Яблока" на выборах в Госдуму. Действующий руководитель партии Сергей Митрохин отметил, что сам не желает претендовать на президентское кресло, поскольку слишком молод для этой роли.

По информации РИА "Новости", в борьбу за пост главы государства согласен включиться и бывший лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. По мнению председателя СР Николая Левичева, кандидатура нынешнего руководителя думской фракции эсеров будет поддержана на партийном съезде. До этого сообщалось, что Миронов выдвигаться в качестве претендента на пост президента не будет.

О своем желании баллотироваться на пост главы государства заявил и Эдуард Лимонов. Как сообщает "Эхо Москвы", он планирует выдвинуться в качестве самовыдвиженца, для чего ему необходимо набрать два миллиона подписей по всей стране. Он подчеркнул, что готов стать единым кандадитом от внесистемной оппозиции, и для этого даже готов отказаться от французского гражданства, которое получил 24 года назад.

Помимо Лимонова, ряды самовыдвиженцев пополнили еще три человека. По данным "Росбалта", выдвиженцем "от Москвы" станет Левашов, кроме него, по одному кандидату заявилось от Пермского края и Самарской области. Их фамилии пока не разглашаются.

На съезде "Единой России", прошедшем 27 ноября, было принято решение выдвинуть кандидатом от этой партии премьер-министра Владимира Путина.

Кроме того, представители КПРФ заявили о своем намерении выдвинуть "кандидата единого протестного фронта России", о чем сообщает Итар-ТАСС. В партии не исключают, что этим человеком может стать их лидер Геннадий Зюганов, однако он будет кандидатом от компартии "только формально". Напомним, что ранее между "Справедливой Россией" и КПРФ обсуждалась возможность согласования выдвижения одного человека на пост президента, однако к окончательному соглашению партии так и не пришли, поскольку КПРФ соглашалась видеть в этой роли только Зюганова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную