У Росреестра возникли проблемы с исполнением решения по спору за Крытый рынок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2011 | 18:03
У Росреестра возникли проблемы с исполнением решения по спору за Крытый рынок
Просмотров: 158
Версия для печати

без названияДвенадцатый арбитражный апелляционный суд отказал управлению Росреестра по Саратовской области в разъяснении постановления суда, которым у коммерческих фирм в пользу государства была отсужена часть здания Крытого рынка, расположенного в Саратове на улице Чапаева, 59. Росреестр пытался выяснить у суда, имел ли он в виду при вынесении решения о признании отсутствующим права ЗАО "Торговый дом "Центральный" на 9,55 тыс. кв. м. в Крытом рынке 16 нежилых помещений, в совокупности имеющих такую площадь и числящихся в едином госреестре прав на недвижимое имущество.

Суд отказался разъяснять постановление, сославшись на то, что исковые требования Росимущества рассмотрены судом в заявленном варианте, а вопросы, поставленные в заявлении Росреестра, сводятся к получению разъяснений не относительно содержания судебного акта, а по проблемам, возникающим у заявителя в связи с его исполнением. Суд считает, что мотивировочная и резолютивная части его постановления по делу являются полными, конкретными и не содержат каких-либо неясностей, требующих разъяснения.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. В основание исковых требований Росимущество положило тот факт, что здание Крытого рынка, частью которого являются помещения ответчиков, - памятник истории и культуры, который относится исключительно к федеральной собственности. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка, которое затем подтвердил суд кассационной инстанции.

Росимущество отсудило у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м. Между тем, Высший арбитражный суд принял к производству заявление торгового дома о пересмотре в порядке надзора решения апелляционной и кассационной инстанций о признании права на Крытый рынок за государством. Дата заседания пока не назначена.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную