В Вольском районе во время борьбы с чумой свиней было уничтожено почти 300 животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2011 | 16:30
В Вольском районе во время борьбы с чумой свиней было уничтожено почти 300 животных
Просмотров: 180
Версия для печати

Подведены итоги работы оперативой комисси правительства области по локализации очага заболевания свиней африканской чумой в Вольском районе. За два дня были уничтожены: 151 свинья, 2 лошади, 12 голов крупного рогатого скота и 114 голов птицы, содержавшиеся на территории исправительной колонии, где были обнаружены заболевшие животные. Была проведена дезинфекция помещений хлорной известью.

Установлено два охранно-карантинных поста: на выезде на федеральную трассу "Волгоград-Сызрань" и на железнодорожном переезде, весь транспорт также проходит процедуру дезинфекции.

Определено количество подворий и содержащихся в них свиней в пределах первой угрожаемой зоны, в которой будет полностью ликвидировано поголовье свиней путем закупки у населения с последующей переработкой на мясокомбинате. В первой угрожаемой зоне запрещены продажа животных всех видов, в том числе птицы, а так же торговля на рынках мясом и другой продукцией животноводства.

Управление ветеринарии обращает внимание, что введен запрет на скармливание столово-кухонных отходов войсковых частей МО и МВД России свиньям, принадлежащих населению.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную