Вячеслав Тихонов посмертно награжден премией ФСБ за исполнение роли Штирлица
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2009 | 10:57
Вячеслав Тихонов посмертно награжден премией ФСБ за исполнение роли Штирлица
Просмотров: 242
Версия для печати

Советский актер Вячеслав Тихонов посмертно награжден премией ФСБ России за лучшую роль сотрудника органов безопасности в отечественном кинематографе. Как сообщают РИА Новости, торжественная церемония вручения премий ФСБ России 2009 года за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности прошла накануне в Культурном центре ФСБ на Лубянке.

Вячеславу Тихонову, скончавшемуся 4 декабря на 82-м году жизни, была посмертно вручена премия за исполнение роли советского разведчика Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны». Примечательно, что вторую премию в номинации «Актерская работа» получил Даниил Страхов за исполнение роли молодого Штирлица, Максима Исаева в сериале «Исаев». Третью премию получил Тарас Бибич за исполнение роли офицера «Смерш» капитана Неверова в сериале «Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка».

В номинации «Кино- и телефильмы» первая премия не присуждалась, а вторая премия вручена режиссеру художественного телевизионного сериала «Исаев» Сергею Урсуляку. Третью премию получила Наталья Будкина, продюсер художественного телесериала «Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка» на телеканале «Россия».

Также были награждены победители и призеры в номинациях «Телевизионные и радиопрограммы», «Художественная литература и журналистика», «Изобразительное искусство», «Музыкальное искусство» (в этой номинации первую премию вручили Иосифу Кобзону «за творческий вклад в патриотическое воспитание российских граждан»).

Конкурс ФСБ России проводится ежегодно. Его лауреатами становятся авторы произведений, которые создали высокохудожественные образы сотрудников органов безопасности, наиболее объективно отразили их деятельность. Конкурсная комиссия рассмотрела более ста произведений, поступивших от издательств, редакций, телестудий, кинокомпаний и непосредственно от самих авторов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную