Доллар укрепляет позиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2011 | 14:21
Доллар укрепляет позиции
Просмотров: 198
Версия для печати

без названияНесмотря на достижение нового 8-дневного максимума против американского доллара в районе 1,3550, по итогам торгов в пятницу единая европейская валюта утратила ряд завоеванных несколькими днями ранее позиций.

По мнению шеф-дилера ГК FOREX CLUB Алексея Трифонова, основным событием пятницы можно назвать публикацию данных по рынку труда в США. Так, число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США увеличилось в ноябре на 120 000, что на 20 000 лучше пересмотренного октябрьского показателя. Кроме того, уровень безработицы в Штатах согласно опубликованным данным в ноябре снизился на 0,4% и составил 8,6%. Это, как считает аналитик, не могло не придать участникам рынка уверенности в светлом будущем «американца», который закончил торги против евро в пятницу недалеко от отметки 1,3400. Укрепление доллара наблюдалось не только в паре с евро, но и в других валютных парах. Так, фунт завершил недельные торги у 1,5600, а доллар/франк и доллар/иена поднялись до 0,9200 и 78,00 соответственно.

Помимо США данные по занятости были опубликованы и в Канаде. Однако, в отличие от Соединенных Штатов, родина хоккея не смогла порадовать участников рынка. По сравнению с октябрем, в ноябре уровень безработицы вырос в Канаде на 0,1% и стал равен 7,40%. Таким образом, пятница стала единственным днем на прошедшей неделе, когда американский доллар смог укрепиться против своего северного соседа. Недельные торги завершились у отметки 1,0180.

«После столь богатой на события недели, есть вероятность того, что на предстоящей неделе валютные пары предпочтут отдохнуть и немного перевести дух, - считает Алексей Трифонов. - Хотя, верится в это, конечно же, с трудом. Европейский долговой кризис пока остается темой номер один во всем цивилизованном и не очень мире. Вот и эта неделя не станет исключением. На 9 декабря запланирован очередной саммит ЕС, которого участники рынка будут ждать с нетерпением, ведь он может и должен пролить тень на то, как европейцы собираются справляться с кризисом. Среди экономических новостей, намеченных на понедельник, участники рынка будут обращать внимание в первую очередь на изменение объёма оборота розничной торговли еврозоны, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США, а также индекс PMI для сектора услуг по Великобритании и ЕС». Актуальным диапазоном движения для евро/доллара, по прогнозам эксперта, будут рамки 1,3350-1,3500, для фунт\доллара 1,5550-1,5700.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную