Коммунисты обвиняют районные администрации во вмешательстве в подсчет голосов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2011 | 15:05
Коммунисты обвиняют районные администрации во вмешательстве в подсчет голосов
Просмотров: 153
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции КПРФ, посвященной итогам выборов и нарушениям на них, Геннадий Турунтаев рассказал собравшимся об использованном "Единой Россией" по мнению партии адинистративном ресурсе. Начав с подвоза студентов автобусами, порой даже с логотипом "ЕР", он в итоге сосредоточил основное внимание на вмешательстве сотрудников местных администраций в процесс подсчета голосов. "Могу сказать, что в Заводском районе выборами занималась администрация и лично руководитель аппарата Анисимов", - заявил он.

Среди прочих нарушений было отмечено расположение урн на участке так, чтобы их не было видно наблюдателям. Рассказал оппозиционер и о так называемой "карусели" с открепительными: "На участке, расположенном в школе №43, просмотрев три альбома списков, мы обнаружили в них незаполненные открепительные, которые могли быть выданы кому угодно", - заявил Геннадий Александрович.

Коммунист Владимир Маслов рассказал о действиях администрации Волжского района, которые, не смотря на препоны, удалось записать на видео. По словам, Маслова, "сотрудники администрации стали посещать участок и руководить подсчетами", - заявил он. Видеозаписи вплоть до переписывания протоколов голосования коммунисты обещали позже обнародовать и обратиться по этому факту в вышестоящие инстанции. Владимиру Маслову, по его заверениям, разбили на участке три видеокамеры: "Когда я снимал, подошел крупный относительно меня мужчина с ударил с локтя по камере, разбив ее. Я достал следующую, а он через какое-то время повторил это. Потом заместитель главы администрации Нарыков подошел и отломил у моей третьей камеры экран видоискателя. Я ему сказал, что все равно буду продолжать снимать. Я хорошо подготовился — у меня с собой было пять видеокамер", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную