Почти 6 млн. пенсионеров получат социальные доплаты к пенсиям в 2010 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2009 | 13:59
Почти 6 млн. пенсионеров получат социальные доплаты к пенсиям в 2010 году
Просмотров: 216
Версия для печати

Почти 6 млн. пенсионеров получат социальные доплаты к пенсиям в 2010 году. Об этом сообщил РИА Новости глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. По его словам, социальные доплаты позволят довести доходы пенсионеров в каждом конкретном регионе до уровня не ниже прожиточного минимума.

Предварительно доплаты будут получать более 5,7 млн. человек, в том числе федеральную социальную доплату к пенсии - более 3,1 млн. человек, региональную - более 2,6 млн. человек. Дроздов напомнил, что в случае, когда прожиточный минимум пенсионера в регионе ниже среднего по стране, доплату осуществляет федеральный бюджет. Если же этот показатель выше среднего по России, социальная доплата становится ответственностью региона. В 2010 году прожиточный минимум пенсионера составит в среднем по России 3,8 тыс. рублей.

«Федеральная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в 65 субъектах РФ и в городе Байконур, региональная социальная доплата к пенсии - в 18 субъектах РФ. Во всех регионах приняты соответствующие нормативные правовые акты», - сказал глава Пенсионного фонда, напомнив, что получить федеральную доплату могут только неработающие пенсионеры. Назначают такую доплату территориальные органы и ПФР, о чем каждый пенсионер уже в декабре будет уведомлен специальным письмом.

Выплата такой доплаты будет производиться одновременно с выплатой пенсий. Так, с 28 по 31 декабря уже будут доставлены пенсии и социальные доплаты к ним за праздничные дни (1, 2, 3, 4 января) 2010 года. «Сбоев в этой работе быть не должно», - заключил Дроздов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную