Сергей Баканов: «На той старой развалюшке, предоставленной мне минобороны, я ездил максимум месяц»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2009 | 14:15
Сергей Баканов: «На той старой развалюшке, предоставленной мне минобороны, я ездил максимум месяц»
Просмотров: 376
Версия для печати

Уже казалось бы списанное со счетов ДОСААФ получило надежду на второе рождение. На прошлой неделе постановлением Правительства РФ оборонная спортивно-техническая организация была преобразована в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Вследствие этого во многом сменились приоритеты организации, и она, наконец, получила бюджетную подпитку.

Кардинальным переменам в структуре ДОСААФ была посвящена пресс-конференция, которую провел сегодня утром председатель саратовского областного совета РОСТО (ДОСААФ) облдеп Сергей Баканов. Помимо него на встречу с журналистами были приглашены замминистра образования Ирина Ткаченко и начальник отделения подготовки граждан к воинской службе военного комиссариата Саратовской области Николай Никуленко и замминистра по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков.

По словам Сергея Баканова, главной задачей ДОСААФ станет, как и в былые времена, военно-патриотическое воспитание молодежи. Также в числе приоритетов он назвал подготовку молодых людей по военно-учетным специальностям, проведение летной подготовки, развитие технических и прикладных видов спорта. Кроме того, воспитанники ДОСААФ теперь будут участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, и других чрезвычайных ситуаций.

Руководство ДОСААФ, между тем, надеется на стабильное финансирование со стороны государства. С тех пор как, по выражению облдепа, «Советский Союз приказал долго жить, организация находилась в состоянии выживания. Но затем пришла новая волна власти, - заметил он, подразумевая то ли федеральное, то ли областное руководство, - и задачи были поставлены иные». Кроме того ДОСААФ намерен вернуть утерянное в «смутные времена» имущество – это второй этаж главного здания организации на улице Емлютина, здание на Радищева и автодром в центре города, который сам Баканов назвал «лакомым куском» для многих. «На сегодняшний день проведен ряд мероприятий для того, чтобы вернуть имущество, и не допустить впредь его отторжения. Сейчас дела у нас в судах, и мы боремся за каждый метр». Пока же в планах организации - создание специализированного центра, который вмещал бы в себя площади для занятия пейнтболом, мотоциклетным спортом, служебным собаководством и иными дисциплинами. Ирина Ткаченко со своей стороны заметила, что сейчас обсуждается вопрос создания третьей кадетской школы в Саратове – в Заводском районе.

Приобщение молодежи к деятельности ДОСААФ, по мнению Баканова, сможет также положительно повлиять и на проблему «дедовщины». Представитель военкомата Никуленко заметил, что «дедовщина есть и в детских садиках, и в школах, но все почему-то акцентируют свое внимание на армии».

Вообще Баканов был весьма доброжелателен и контактен в отношении к прессе, отвечал на все вопросы и даже прокомментировал довольно неловкую ситуацию, связанную с недавним заявлением редактора «Нашей версии в Саратове» Романа Чуйченко. В интервью одному из саратовских информационных агентств Чуйченко предложил облдепу пересесть с иномарки на военный «УАЗик». «Моя иномарка выпущена в Санкт-Петербурге, и обходится мне гораздо дешевле чем «Волга» которая была до нее, - заметил Баканов,  - На ее ремонт в год уходило больше, чем стоимость этой иномарки. Я по работе посещаю многие районы области, и на той старой развалюшке, предоставленной мне минобороны, я ездил максимум месяц, а потом она стабильно стояла на ремонте две-три недели».

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 декабря 2009, 17:38

Странно, а почему сам Чуйченко не пришел на прессуху Баканова и не устроил там вакханалию как на прессухе Рашкина??? Непоняяятно...

ответить
на главную