Кирилл Семенов: «Не надо сразу доить инвесторов»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2009 | 14:35
Кирилл Семенов: «Не надо сразу доить инвесторов»
Просмотров: 290
Версия для печати

Сегодня некоторые депутаты облдумы и члены регионального правительства рассуждали, как у нас развивается инвестиционная деятельность. Основным докладчиком по теме был все еще министр инвестиционной политики губернии Кирилл Семенов.

Заслушав 20-минутное хвалебное выступление Семенова, депутаты решили озадачить его преимущественно каверзными вопросами. Особенно усердствовал Александр Ландо. Однако вся его заинтересованность в теме свелась к тому, чтобы в очередной раз продемонстрировать неэффективность министерства и, соответственно, его руководителя.

Но Семенов не сдался под депутатским напором. По словам Кирилла Михайловича, в область приходит социально ответственный бизнес, который и инженерной инфраструктурой занимается, и социальные проблемы местного населения решает. А еще инвесторы платят  налоги, чем неплохо подпитывают областную казну. Вот только, как считает министр, «не надо сразу доить инвесторов», требуя от них незамедлительного строительства дорог, школ, детских садов. Надо подождать, когда у них пойдет прибыль.

Ответы Семенова Ландо не удовлетворили. «Правильно губернатор принял решение о слиянии министерства инвестиционной политики и министерства экономического развития и торговли», - отметил Александр Соломонович.

В «группе поддержки» Кирилла Семенова выступали инвесторы – почетный Консул ФРГ в Саратове, гендиректор ОАО «Роберт Бош Саратов» Норберт Пфаннштиль и исполнительный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Юрий Литвинов. Господин Пфаннштиль признал, что по сравнению с Саратовской областью другие регионы выглядят лучше по коммерческим предложениям. Однако в губернии есть масса преимуществ, которые нужно использовать.

Что же касается «Северстали», то, по словам Юрия Литвинова, компания планирует заниматься социальными проектами – строительство детского сада в Балаково и жилого дома на 100 квартир. Налоги, как выяснилось на слушаниях, сортовой завод платит в муниципальный бюджет, поскольку зарегистрирован в Балакове.

По итогам мероприятия его участники все-таки пришли к единому мнению о том, что инвестиции региону нужны, но и местному населению от этого должна быть выгода. Кроме того, депутаты пообещали при необходимости разработать законы для создания более благоприятного инвестиционного климата в регионе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную