Жилкоммунтехника уменьшила уставный капитал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2011 | 18:40
Жилкоммунтехника уменьшила уставный капитал
Просмотров: 124
Версия для печати

Единственный акционер саратовского ОАО "Жилищно-коммунальная техника" - комитет по управлению имуществом города Саратова на внеочередном собрании 1 декабря уменьшил уставный капитал компании до стоимости ее чистых активов, которая составляет почти 1,1 млн рублей, путем уменьшения номинальной стоимости акций со 100 рублей до 20 рублей за акцию. Одновременно утверждены изменения в устав предприятия, связанные с уменьшение уставного капитала.

Уставный капитал "Жилкоммунтехники" составлял почти 5,4 млн рублей и был разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 100 рублей.

Как поясняет компания, величина чистых активов общества по состоянию на 1 января 2011 года составила около 1,1 млн рублей, то есть стала меньше величины уставного капитала общества на 4,3 млн рублей. Поэтому на основании закона об акционерных обществах, компания не позднее чем через 6 месяцев после окончания финансового года обязана была принять решение об уменьшении уставного капитала общества до величины, не превышающей стоимости ее чистых активов, либо о своей ликвидации.

Предприятие "Жилищно-коммунальная техника" было образовано в 1998 году как МУП "Жилкоммунтехника", занимающаяся вывозом, складированием, утилизацией твердых бытовых отходов, техобслуживанием и ремонтом жилого фонда и благоустройством придомовых территорий. В феврале 2007 года МУП преобразовано в ОАО. Компания также занимается строительством полигона ТБО в п. Елшанка и сдачей в аренду нежилых и складских помещений и автотранспорта. ОАО в 2010 году получило почти 1,7 миллиона рублей чистой прибыли, что в 10 раз больше прибыли 2009 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную