На снижение показателей "Единой России" на выборах пошли сознательно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2011 | 10:24
На снижение показателей "Единой России" на выборах пошли сознательно
Просмотров: 131
Версия для печати

Низкие результаты, полученные "Единой Россией" в ряде регионов могут стать основанием для отставок губернаторов, о чем Дмитрий Медведев сообщил сразу после выборов. В целом эсперты считают, что административное давление во время этой кампании было меньше, чем в 2007 году, но, несмотря на это, ответственность за низкие рейтинги "ЕР" могут возложить на глав регионов. Об этом пишет "Независимая газета".

Специалисты уверены, что правящий тандем сознательно пошел на ослабление административного влияния. Источник издания в Госдуме объяснил это тем, что Кремль очень волнуют настроения в регионах.

Некоторые эксперты считают, что отставки глав регионов будут выборочными, поскольку Дмитрий Медведев "подбирал под себя губернаторов, которые более лояльны ему, чем "Единой России". Кроме того, именно Президент стремился сделать выборы как можно более прозрачными и чистыми.

По мнению специалистов, у выборов в Госдуму был "другой контекст", в котором при помощи административного ресурса нельзя было добиться нужных результатов. Помимо этого, жесткое применение такого давления могло вызвать более сильную отдачу от политического протеста.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
7 декабря 2011, 10:36
Со стороны ЕР давления определенно не было,а вот СР и КПРФ давили,где могли и как могли.В Пугачеве владелец кирпичного завода в "добровольно"-принудительном порядке отправил работников голосовать,с предупреждением об увольнении тех,кто не голосует за Справедливую Россию.
ответить
7 декабря 2011, 10:40
А как эсеровцы накануне выборов заставляли людей брать у них листовки и не стеснялись спрашивать о их выборе.люди уже их боялись!
ответить
7 декабря 2011, 11:05

А детей-школьников с листовками ЕдРа никто не видел? Мне попались пару раз. Лет по десять дурам, идут, показывают портрет Грищенки, улыбаются и говорят: "Голосуйте за Грищенко!" Тьфу! 

ответить
7 декабря 2011, 11:29

Ржунимагу! Раза в 3 уменьшили!!! :-)) Тем самым подтверждают - была фальсификация!!! 

ответить
7 декабря 2011, 11:30

А эти 2 эксперта - Чуров и Точилкин! :-))) Цирк! 

ответить
7 декабря 2011, 13:18
По предварительным результатам выборов в Государственную Думу Российской Федерации в некоторых районах Саратовской области итоги голосования оказались парадоксально низкими. Но не будем торопиться и попытаемся разобраться в этой ситуации и найти причину и последствия таких показателей.
ответить
7 декабря 2011, 13:19
Самый низкий уровень поддержки партии «Единая Россия» в Балаково – 42%. Балаково – родина, тыл губернатора области Павла Леонидовича Ипатова. Именно поэтому с полной уверенностью в победе единороссы доверили ему отвечать на выборах за Балаковский район. Но в очередной раз он показал не состоятельность. Балаково, как ни в каком другом районе области крайне низкий результат за ЕР.
ответить
7 декабря 2011, 13:20
Ведь по слухам, на этих выборах он в открытую поддерживал кандидата от КПРФ – Александра Анидалова. Балаковцы даже говорили о неком политическом сговоре в их районе.
ответить
7 декабря 2011, 15:00

А в Ершове коммунисты за руку поймали председателей избирательных участков ,где нагло переписали протоколы и тем самым увеличили процент ЕР и уменьшили другим партиям.Вот вам и честные выборы и административный ресурс! 

ответить
7 декабря 2011, 15:25
По некоторым сведениям в Саратове председателей УИК, не давших плановые резльтаты за ЕР, грозятся уволить с работы.
ответить
7 декабря 2011, 15:52

Перед выборами в течении нескольких дней работники пенсионного фонда по Ершовскому району разносили разный агитационный материал за единую россию и пригласительные письма от Володина,а теперь Кобзева связана с переделыванием протоколов.Непонятно пенсионный фонд работает от государства или от общественной партии единая россия?.Это что за безобразия творятся? 

ответить
8 декабря 2011, 03:23

Кто вытащил на выборах "ЕдРо" 

Пока страна в ночной лежала дреме? 

Сyрков придумал, Пyтин дал добро, 

Исполнил Чyров. Пyпс стоял на стреме.   

ответить
на главную