Принятие бюджета ТФОМС вылилось в дискуссию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2011 | 10:27
Принятие бюджета ТФОМС вылилось в дискуссию
Просмотров: 82
Версия для печати

Стартовало 50-е внеочередное заседание Саратовской областной думы. В зале присутствует губернатор Павел Ипатов, заместитель прокурора области Тимур Маслов, уполномоченный по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева. В повестке дня — 22 вопроса и "разное".

Первым номером парламентарии приступили к рассмотрению вопроса о бюджете ТФОМС на 2012 год. Депутат Александр Ландо попросил губернатора прокомментировать протест прокуратуры в связи с дефицитом фонда обязательного медицинского страхования. "Вопрос, как я понимаю, связан с исполнение федерального законодательства", - начал Павел Леонидович и констатировал, что нормативы на территории области не выполняются. Однако тут же пояснил, что исполнение идет только в 8 субъектах, в числе которых, помимо "нефтегазовых" регионов значится столица. В соответствии с законодательством норматив должен быть выполнен в 2015 году, а федеральные нормативы, по словам Ипатова, были приняты в период экономического роста в 2008 году. После этого они автоматически повысились в два раза. "Мы получали сотни миллионов рублей, - подытожил губернатор, - сейчас же дефицит есть, и это так".

Напомним, что дефицит финансового обеспечение территориальной программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медпомощи в регионе в 2011 году составил 23,3 %. Прокуратура в лице Тимура Маслова предложила увеличить ассигнования для решения проблемы. Глава региона согласился.

Губернатор подверг серьезной критике ситуацию в здравоохранении на местах: "При поездках в районы в течение последнего месяца, связанных с проведением выборов,  я видел много проблем". По словам Ипатова, минимум в 8 районах есть проблемы с медикаментами в  стационарах, много заместителей главных врачей. По каждому случаю нехватки лекарств в район выезжала комиссия, подчеркнул губернатор, и добавил, что "в 2012 году нужно уйти от таких позорных фактов".

В результате законопроект был принят в двух чтениях, "за" проголосовало 23 депутата, 3 воздержалось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную