Депутат Писной предположил, что все "общались с белыми медведями"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2011 | 13:12
Депутат Писной предположил, что все "общались с белыми медведями"
Просмотров: 145
Версия для печати

Депутат от КПРФ Ольга Алимова после зачитанных положений бюджета-2012 решила прояснить ситуацию с выделением 30 млн министерству информации: "Районным газетам решили деньги не выделять, как я понимаю? Обсудили все на фракции?"

"У вас неполная информация. Ни на какой фракции это не обсуждалось, - возразил Николай Семенец. - Этот вопрос был решен вчера после заседания комитета. Решили снять 24 млн рублей". После этого председатель комитета по бюджету слегка запутался в цифрах, называя то 26, то 24 млн рублей. В ответ на уточняющий вопрос Алимовой он сообщил, что "24 млн сняли, 6 оставили".

Коммунист Сергей Афанасьев призвал коллег по думе не поддерживать принятие этого бюджета. Вновь вмешался депутат Александр Ландо, заговоривший о социальной сфере. "У нас в обществе вопиющее социальное неравенство, - возразил ему губернатор. - Мы установили, мы — то есть правительство, приоритеты и объемы соцподдержки. На зарплаты бюджетникам мы выделили более 4 млрд рублей". В ответ на вопрос Ландо, когда будет устранено социальное неравенство, губернатор ответил "никогда": "Мы вряд ли сможем до этого дойти, управляя в ручном режиме".

"Такое ощущение, что все приехали из Антарктиды и общались с белыми медведями, - включился в разговор Леонид Писной и предложил посмотреть на то, что происходит в других странах. "Повышать налоги уже невозможно, бизнес задохнется, - продолжил Писной. - Я посмотрел вчера внимательно документы согласительной комиссии, они сделали все возможное".

"Меня со вчерашнего дня мучает вопрос — что это за строка в бюджете "письма ВВВ"?" - вновь вернулась к теме Ольга Алимова. "Если следовать букве закона, поезд для вас ушел. Надо было говорить об этом в первом чтении, - ответил Николай Семенец. - Но я все равно могу сказать. Это деньги, связанные с дорожным фондом и культурой. Стоит отметить, что в материалах по итогам работы согласительной комиссии по доработке проекта закона о бюджете данная строка больше не значится.

"Бюджет, который мы принимаем, его выполнение почти полностью ложится на плечи правительства, - отметил в заключение Павле Ипатов. - Госдолг — это нагрузка, принятая депутатами. Давайте об этом не забывать".

В результате законопроект был принят 25 голосами "за" и 2 "против".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 декабря 2011, 14:50

Надо поворачиваться в сторону простых людей и четко выполнять закон - иначе к нам может придти египетский вариант событий. То что писалось в саратовских интернет изданиях в день выборов повергло многих в шок. Простой народ следил за честностью выборов и "гонял" всех кто на них махлевал. 

ответить
на главную