Валерий Рашкин вступился за участников митинга на Чистых прудах в Москве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2011 | 09:06
Валерий Рашкин вступился за участников митинга на Чистых прудах в Москве
Просмотров: 148
Версия для печати

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с требованиями отменить судебные решения в отношении большой группы задержанных участников акции протеста на Чистых прудах в понедельник вечером.

"Накануне я побывал в Мещанском суде и лично удостоверился, как судья Калантыр скороговоркой буквально за 5-7 минут рассматривала дела об административных нарушениях в отношении каждого из задержанных и выносила свои вердикты - кому 10 суток ареста, кому 1000 рублей. штрафа, и все это делалось исключительно на основании протоколов полиции, поскольку требования задержанных приобщить к их делу фото- и видеодокументы судьей неизменно отклонялись", - сообщил Рашкин "Интерфаксу". Он пояснил, что направляет генеральному прокурору официальное обращение с требованием "отмены этих нелепых вердиктов".

В настоящее время коммунист также направил телеграммы министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву с требованием освободить всех задержанных 5 декабря оппозиционеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 декабря 2011, 13:05
МОЛОДЕЦ!!! ХОТЬ КОМУ-ТО ЭТО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО)
ответить
на главную