Губернатор разберется в ситуации с плохой наполняемостью районных бюджетов

8 декабря 2011, 11:30
Губернатор разберется в ситуации с плохой наполняемостью районных бюджетов

Главу региона Павла Ипатова на сегодняшнем заседании правительства заинтересовал ряд вопросов, касающихся экономического развития области. Первый замминистра экономического развития Александр Шеметов сообщил о "провальном годе для ВПК". Ипатов прервал его, заявив о недопустимости таких высказываний.

Прояснил ситуацию министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский: "Для государственного оборонного заказа стал провальным, однако в сфере ВПК наблюдается рост 10 %". "Министерство обороны поставило всех на попа. Есть еще более скользкое выражение, в какую позицию поставило минобороны всех", - заключил Павел Леонидович.

Помимо этого, губернатор прокомментировал экономическую ситуацию в районах области. "Что-то меня напрягает в этих столбиках", - начал он, имея ввиду схему на экране. "Перед выборами я объехал почти все районы области. Когда главы докладывали свои печальные цифры, я просил пояснений, но почти ни от одного не слышал ничего вразумительного. Ряд районов развивается великолепно, а ряд вообще ничего не делает. Я считаю, что надо отдельно собирать совещание у меня для прояснения ситуации с наполнением бюджета", - резюмировал он.