С начала года уровень безработицы в регионе снизился на 0,2 %
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2011 | 12:40
С начала года уровень безработицы в регионе снизился на 0,2 %
Просмотров: 89
Версия для печати

В региональном правительстве рассмотрели итоги реализации областных целевых программ в сфере занятости в 2011 году. По состоянию на 1 декабря численность безработных в регионе составляет 16,8 тыс. человек. Уровень безработицы снизился по сравнению с началом года на 0,2 %.

Как сообщил министр занятости, труда и миграции Александр Шваков, наиболее востребованной оказалась программа содействия самозанятости. В 2011 году безработным выдано 5,2 тыс. субсидий. Всего с начала года создано 4,6 тыс. рабочих мест. Среди безработных, организовавших собственное дело, каждый второй проживает в сельской местности, каждый четвертый – молодой человек в возрасте до 29 лет.

В 2011 году решался вопрос с трудоустройством инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Всего было оснащено не менее 100 рабочих мест. За год трудоустроено 90 человек, в том числе 25 инвалидов, 20 родителей, их воспитывающих и 45 многодетных родителей. Оснащаются еще 11 рабочих мест.

После доклада министра вопросов почти ни у кого не возникло. Уточнить непонятный момент решился только депутат облдумы Николай Семенец, видимо, пропустив его освещение в ходе доклада. Парламентария интересовали перспективы открытия собственного дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную