Работодатели не хотят заключать трудовые договоры с членами профсоюзов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2011 | 14:23
Работодатели не хотят заключать трудовые договоры с членами профсоюзов
Просмотров: 135
Версия для печати

На прошедшей сегодня "горячей линии", посвященной трудовым отношениям, вр. и. о. руководителя трудинспекции Валерий Аношин посетовал на препоны, которые работодатели ставят на пути профсоюзов. "К большому сожалению участились случаи, когда работодатель не хочет брать на работу сотрудника, состоящего в профсоюзе. Это, грубейшее нарушение трудового кодекса, где четко прописано это право работника на вступление в подобные объединения", заявил он.

Многие предприниматели, по словам Валерия Михайловича, даже изначально при приеме на работу оговаривают, что кандидат на должность не должен входить в подобные организации, делая это обязательным условием. Особенно этим "грешат" крупные сетевые магазины. Однако и тут у инспекции возникают трудности с пресечением ущемления прав граждан: "К сожалению, мы не можем воздействовать на них. Если это оговаривается, то зачастую устно, в беседе. А если это не задокументировано, мы не можем ничего сделать", - отметил Аношин. По его мнению, эта ситуация сравнима с приемом на работу женщины, которая по мнению работодателя обязательно должна быть "красивой, не старше 20 лет и с опытом работы" — человек просто не проходит собеседование.

Однако, по словам трудинспекторов, есть случаи, в которые членство в профсоюзах желательно и является практически незаменимым в борьбе за права. Так, в ходе "горячей линии" с вопросом обратилась сотрудник РЖД, работающая по графику ненормированного рабочего дня, которая поинтересовалась, как часто она по закону может привлекаться к сверхурочной работе и пожаловалась на хронический ее характер. Вр. и. о. заместителя руководителя ГИТ Майя Кишмахова ответила, что привлечение должно быть "эпизодическим", когда это становится постоянным явлением, возникает прецедент для судебного разбирательства. А помочь с расчетом нормативов и установлением правомочности привлечения к сверхурочной работе для здесь может только профсоюз. Потому что подобные меры чаще всего не документируются.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную