Владимир Чуров обратился к спецслужбам с просьбой найти "заказчиков" видеозаписей нарушений на выборах

8 декабря 2011, 15:07
Владимир Чуров обратился к спецслужбам с просьбой найти заказчиков видеозаписей нарушений на выборах

Центризбирком обратится в правоохранительные органы, чтобы найти "заказчиков и спонсоров" видеозаписей фальсификаций, которые якобы происходили во время выборов в Госдуму. Как заявил председатель ЦИК Владимир Чуров, в случае, если будут выявлены признаки провокаций и подделок, избирком будет требовать наказания авторов и исполнителей сфабрикованных материалов, а также их "заказчиков и спонсоров". Об этом сообщает Газета.ру.

В равной степени будут привлечены к ответственности виновные, если выяснится, что видеозаписи свидетельствуют о реальных фактах нарушений. По словам Чурова, данные материалы не явились неожиданностью для ЦИК,  но "при размещении (материалов) возможны как спланированные провокации, так и недоразумения".

Ранее Владимир Чуров объяснил появление многочисленных видеороликов тем, что неизвестные "снимали кино" на специально устроенных для этого "избирательных участках". До этого Президент Дмитрий Медведев сообщил, что видел несколько таких записей в интернете, но не верит в их подлинность.