Полное техническое переоснащение ждет российскую армию в ближайшие 10 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2009 | 17:54
Полное техническое переоснащение ждет российскую армию в ближайшие 10 лет
Просмотров: 142
Версия для печати

Полное техническое переоснащение ждет российскую армию в ближайшие 10 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего 2009 года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

«В течение 10 лет мы должны практически полностью переоснастить весь набор военной техники. Это очень важная и очень капиталоемкая задача, но Россия должна иметь сильные вооруженные силы. У нас такая страна, что не может существовать без вооруженных сил по понятным причинам. Военная техника устаревает», - отметил Президент. Военнослужащие должны получать адекватное вознаграждение за свой труд, свою службу, система организации армии должна быть другой, уверен Д. Медведев.

Кроме того, Президент сообщил, что до 2012 года все офицеры российской армии будут переведены на новую систему довольствия. «Сейчас уже треть офицеров получает материальную добавку, в следующем году добавится еще определенное количество, а до 2012 года должны все части постоянной готовности, всех офицеров перевести на новые условия службы», - сказал он.

«Но за такое вознаграждение и служить не стыдно, и спрос должен быть другой», - подчеркнул Медведев. Он напомнил, что уже сейчас министр обороны выплачивает материальное поощрение для тех офицеров, которые хорошо зарекомендовали себя. «Это существенная добавка, которая позволяет выплачивать нашим хорошим офицерам довольствие абсолютно сопоставимое с соответствующими платежами, которые делаются в западных странах», - заявил Президент.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную