Экс-депутат считает новый состав Петровского райсобрания недееспособным

8 декабря 2011, 18:00
Экс-депутат считает новый состав Петровского райсобрания недееспособным

В Петровске обновился состав районного собрания. 4 декабря там наряду с депутатами в Госдуму выбирали депутатов представительного органа власти, который решением Верховного суда РФ был распущен минувшей осенью. 

Как рассказал бывший парламентарий Юрий Соковнин, в новый состав райсобрания переизбрались все депутаты, отказавшиеся от своих мандатов прошлым летом, кроме Сергея Чечеткина. Ни одного оппозиционера в собрание не попало — все они были сняты с выборов, включая самого Соковнина. По его словам, его коллеги пытались опротестовывать эти решения, но кассация областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции. "В результате главврач конкурировал с собственной медсестрой, а директор ресторана — с официанткой", - добавил экс-депутат.

По его мнению, новый состав Петровского районного собрания недееспособен, так как "собирался при активном участии правоохранительных органов". "Я думаю, это будет инструмент, полностью послушный исполнительной власти. Он не сможет в полной мере осуществлять свои функции", - подчеркнул Юрий Степанович.