"Единая Россия" боится расформирования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2011 | 09:44
"Единая Россия" боится расформирования
Просмотров: 161
Версия для печати

"Единая Россия" подведет итоги выборов на заседании генсовета партии. Проводить съезд "Единая Россия" планирует после президентских выборов, тогда может решиться и вопрос о "переформатировании партии". Для того, чтобы определить кандидатуру спикера, достаточно обсудить ее с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, "и спросить, кого они хотят видеть". Проводить же съезд в настоящее время, по словам источника газеты "Коммерсантъ" в партии, это "значит показать, что в чем-то не уверены, и это судороги".

Заявление премьер-министра Путина о том, что он будет создавать свой предвыборный штаб на базе "Народного фронта" "Единая Россия" восприняла как сигнал того, что роль партии будет сильно ослаблена. Единороссы не исключают, что в новую партию власти может быть преобразован именно ОНФ. По мнению как экспертов, так и самих партийцев, партия скоро будет расформирована и поэтому Владимир Путин стремится от нее отдалиться.

При этом в самой партии считают, что режиссер Станислав Говорухин, назначенный главой предвыборного штаба Владимира Путина, будет занимать эту должность только номинально. Фактически же президентской кампанией займется вице-премьер Вячеслав Володин. По словам самих единороссов, его не  назначили официально во-первых, потому, чтобы подчеркнуть незабюрократизованность штаба, с другой – из-за негласной борьбы Володина с замглавы руководителя администрации Президента Владиславом Сурковым.

Некоторые политологи опровергают идею об отдалении Владимира Путина от партии, а считают, что таким образом он выстраивает механизмы для дополнительной мобилизации электрората, при этом сохраняя все перспективы для "Единой России".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 декабря 2011, 14:51

С.Говорухин уже не однократно приезжал в Саратовскую область на помощь Володину. Первый раз - в Балаково еще в 2000 году агитировать за А.Саурина. Так что сомнений нет, кому будет помогать известный режиссер в штабе Путина, да и кто будет теневым режиссером кампании, тоже понятно. 

ответить
9 декабря 2011, 18:31
"...Станислав Сергеевич заявил тогда (2000 г. Выборы президента РФ), что Ельцину нельзя простить 2 вещи: расстрела Белого дома и выдвижение Путина. Кстати, про расстрел Белого дома Говорухин снял фильм «Час негодяев», который в России не показывают.
ответить
10 декабря 2011, 13:45

сначала володин через своих партийных шестерок распространил дезинформацию, что он будет спикером Госдумы, потом запустил утку про то, что будет главой президентской администрации, потом пошутил про руководство президентским избирательным штабом. Однако везде полное фиаско, как и следовало ожидать. Проще говоря, володин с группой шестерней набивает себе цену в глазах широкого круга шестерней, чтобы те не торопились вытаскивать язык из его аналального прохода (ему ведь это так приятно). Делать это приходится после проваленных выборов, ответственность за которые на себя гордо брал как раз володин (типа впику Суркову). Иначе местные блохастые медвежата быстро поймут, что володин то фанерный оказался и затопчут его. И не будет никакого удовольствия. Теперь вот пытается убедить общественность в том, что он все-таки еще в фаворе и пусть и тайно, из-под тишка, но все-таки будет руководить президентским избирательным штабом. Бедные умы его партшестерок уже, наверное, раскалываются - не знают они в панике куда язык присторить и кому срочно лизать теперь надо. 

Как же смешно и жалко выглядят все эти конвульсии уязвленного майонезного самолюбия... 

ответить
на главную