Представители оппозиции считают завтрашний митинг в Саратове "подставой"

9 декабря 2011, 10:01
Представители оппозиции считают завтрашний митинг в Саратове подставой

В предстоящую субботу в Саратове пройдет митинг против фальсификаций итогов голосования. О намерении поддержать протестующих против результатов выборов заявило уже более тысячи человек. Однако, как сообщает "Коммерсантъ", статусные оппозиционеры, как парламентские, так и внесистемные, отказываются от участия в мероприятии.

 «Действовать надо строго в правовом поле, -  говорит председатель молодежного отделения ЛДПР Николай Асафьев, -  Когда людей призывают пойти на массовое мероприятие, при этом четко осознавая, что оно не согласованное, в моей голове появляется только одно слово: «подстава». Ясно, что людей разгонят и по закону «О полиции» правоохранительные органы будут совершенно правы. Потом появится повод, чтобы говорить о том, что оппозиция якобы не может нормально действовать».

Член регсовета саратовского отделения ОДД «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил „Ъ“, что никакого отношения движение к данному мероприятию не имеет. «Я считаю, что это сознательная провокация, чтобы вывести на улицу неопытных в таких делах людей, разогнать их и тем самым подставить оппозицию», — считает он. При этом он заметил, что как гражданин «просто обязан» там присутствовать.

В КПРФ также отказались от участия во «флеш-мобе» и собираются идти на согласованный митинг сегодня 9 декабря.