Экс-министр строительства Филиппов стал фигурантом уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2011 | 12:23
Экс-министр строительства Филиппов стал фигурантом уголовного дела
Просмотров: 163
Версия для печати

без названияВ отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дениса Филиппова возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Он подозревается в неисполнении решения суда о предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба управления  Федеральной службы судебных приставов.

Двум заместителям министра строительства и ЖКХ области, в том числе первому заместителю министра вручены предупреждения об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

"Согласно действующему законодательству государство обязано предоставить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей жилье. Деньги на это предусматриваются в федеральном и региональном бюджетах. Закупают квартиры для сирот региональные власти. Однако вопрос этот решается далеко не так быстро, как хотелось бы.
В Саратовской области количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вынужденных обращаться в суд за защитой своих прав на жилье одно из самых больших в России. Только в этом году возбуждено более 800 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам. Позиция региональной власти в лице руководителей областного министерства строительства и ЖКХ в решении этого вопроса, к сожалению, не отличается ясностью и последовательностью. На словах чиновники областного правительства заявляют, что для детей -сирот делается все возможное. Однако на практике многое оказывается не так.
За 11 месяцев текущего года окончено 303 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В абсолютном большинстве исполнительных производств этой категории приходится применять меры принудительного исполнения решения суда, так как в добровольном порядке чиновники областного правительства выполнять судебные решения не торопятся. Судебными приставами Управления ФССП России по Саратовской области вынесли 484 постановления о взыскании исполнительского сбора на 2 млн. 765 тыс. рублей и 495 постановлений о наложении штрафа на министерство строительства и ЖКХ на 1,5 млн. рублей. Принятые меры дают определенный результат. Так в ноябре выделено 60 квартир. Всего же окончено 303 производства о предоставлении квартир детям сиротам. На очереди исполнение еще более 500 судебных решений. Это самое большое количество производств среди всех субъектов Российской Федерации", - сообщается на сайте УФССП.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 декабря 2011, 16:39
схема - квартиры, министерство, казенное предприятие, тесть Федота - а во главе всего этого - Федот
ответить
на главную