Если бы они были Дедами Морозами…
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2009 | 09:00
Если бы они были Дедами Морозами…
Просмотров: 213
Версия для печати

Канун нового года – время не только подведения итогов, но и традиционных обещаний со стороны властей - о том, что уж в следующем году жизнь пойдет на лад. К сожалению, очень часто эти обещания так и остаются словами. Может быть, чиновникам просто не хватает возможностей, терпения или, банально, желания? Вот если бы все это можно было осуществить - как по волшебству…  ИА «Версия-Саратов» предложило известным саратовцам помечтать и ответить на вопрос, что бы они сделали для области  (города), если бы были Дедами Морозами.

Большинство, конечно, радели за свое, родное. Как, например, начальник УГИБДД по Саратовской области Павел Рогов. «Дедом Морозом?... Я бы взял и сделал хорошие дороги со всей инфраструктурой. Нам  нужны хорошие дороги!». О дорогах вспомнил и экс-министр Сергей Шейкин: «Стабильности, мира и согласия. Из материального - побольше хороших дорог и поменьше дураков».

Главный психиатр области Александр Паращенко сразу же ответил: «Новую психиатрическую больницу. Или хотя бы отремонтировать старую. Это моя самая большая мечта».

Некоторые комментаторы оказались удивительно единодушны в выборе своего «подарка». Депутат городской думы Виктор Марков, не раздумывая, ответил: «Я бы подарил области хорошее руководство, городу Саратову  - вменяемых, невороватых, работающих на благо людей чиновников. А каждому жителю города  - по мечте, которая бы обязательно к концу года осуществилась. Но где же все это взять?» - последний вопрос прозвучал риторически. С гордепом оказался солидарен сопредседатель ассоциации «Союз застройщиков» Яков Стрельцин: «Если бы я был Дедом Морозом, я бы обновил 2/3 или даже 3/4 саратовских управленцев, которые сумели бы вытянуть область на другой уровень. Чтобы мы были не в середнячке по ПФО, а вышли бы хотя бы на третье место по округу».

Депутат гордумы Александр Ванцов пожелал саратовцам «терпения и проявления в большей степени своей гражданской позиции в отстаивании своих интересов и интересов близких людей в рамках Конституции». Художественный руководитель ТЮЗа имени Киселева Юрий Ошеров -  «большую любовь к своему городу. Чистоту и порядок. Внимание к тому, что мы называем корнями».

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева на момент опроса оказалась в Москве. Поначалу министр даже слегка растерялась: «Ой, ну это сложный вопрос… Наверное, я подарила бы области хороший бюджет, чтобы регион мог реализовать какие-то проекты и решить проблемы».

Михаил Болтухин оказался самым щедрым Дедом Морозом и пожелал «исключительно благоприятные для абсолютного большинства саратовцев погодные условия. Аграриям – много влаги на полях и - вовремя. Энергетикам – отсутствие резких перепадов температуры, транспортникам – отсутствие снежных заносов, строителям – ровную и комфортную погоду в период активного строительства объектов».

Член Общественной палаты Ольга Коргунова оказалась более материальна в своих пожеланиях: «Я бы подарила области более красивую, более дизайнерскую и более современную елку. Нынешняя очень старомодная, она не интересна даже детям. Им же каждый год хочется чего-то нового».

 Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин тоже оказался приверженцем материальных подарков. Правда, поначалу он, как и Нечаева, немного растерялся от неожиданности: «Я даже сразу и не скажу… Это мне надо перестроиться с того мероприятия, где я был.. Ну, не знаю, пожелать могу. Пожелал бы здоровья и оптимизма. А вообще всем детям-сиротам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подарил бы по квартире – и чтобы все появилось в одночасье».

А депутат областной думы Александр Ландо, если бы был Дедом Морозом, то, по его словам, «подарил бы области  доброго волшебника, который все проблемы смог бы решить одним взмахом – как в сказках. И все бы решалось, все проблемы», - мечтательно произнес Александр Соломонович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 декабря 2009, 16:54

Аминь!

ответить
26 декабря 2009, 17:38

Александр Феодосиевич - красавец=) Вот кому люди письма должны писать. А не самозванцу в Великий Устюг)))))

ответить
8 января 2010, 23:48

Соломоныч МОЛОДЕЦ. Так держать - если про вас писать не будут я читать эту газету не буду....

ответить
8 января 2010, 23:48

Соломоныч МОЛОДЕЦ. Так держать - если про вас писать не будут я читать эту газету не буду....

ответить
на главную