Мэрия не согласовала завтрашний митинг на площади Кирова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2011 | 17:29
Мэрия не согласовала завтрашний митинг на площади Кирова
Просмотров: 130
Версия для печати

Инициативная группа молодых людей сегодня уведомила администрацию Саратова о планируемом завтра на площади Кирова у Крытого рынка в 18 часов вечера митинге по результатам выборов в Госдуму с участием 100 человек, однако власти акцию не согласовали, объяснив пропущенным сроком для подачи соответствующего уведомления, сообщил представитель горадминистрации Павел Грищенко.

"Они когда шли уже знали, что по федеральному закону они не могут проводить публичное мероприятие 10 числа, то есть там сроки подачи нарушены... (Они) говорят, что знали об этом, но в любом случае формальность хотели (соблюсти)", - цитирует РИА Новости слова чиновника.

По его словам, в уведомлении организаторов акции не фигурируют слова «марш несогласных» и «протест». Он отметил, что санкционированных акций на 10 декабря в Саратове нет.

Подписанты заявления заверяли, что не являются организаторами мероприятия, а всего лишь "пытаются санкционировать митинг в установленном законом порядке, чтобы избежать возможных эксцессов и негативных последствий для участников.

"Просим участников не «подставлять» нас хулиганскими выходками и вызывающими лозунгами. Надеемся, что и власти отнесутся к акции с пониманием. Мы сделали с точки зрения закона все, что могли – люди придут на место сбора вне всякой зависимости от нас", - прокомментировали активисты.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную