После акции "За честные выборы" было задержано около 30 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.12.2011 | 10:35
После акции "За честные выборы" было задержано около 30 человек
Просмотров: 96
Версия для печати

Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает, что на прошедшей в субботу акции "За честные выборы" нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Однако, как  сообщил ИА "Версия-Саратов" один из координаторов акции Сергей Вилков, в итоге было задержано около 30 человек. Задержания произошли уже после завершения акции. После того как большинство собравшихся спокойно разошлись,  явившиеся на площадь перед цирком сотрудники центра "Э" принялись выборочно задерживать еще находившихся на площади леворадикалов.

"Задержали человек 30. В их числе также оказался Юрий Смирнов, оператор телеканала "НТВ", который родом из Саратова и находился в городе не по работе. Большинство задержанных было отпущено спустя несколько часов. Двоих продержали в отделении до середины воскресенья", - заявил Сергей.

Сам активист также получил повестку о необходимости явиться во Фрунзенский РОВД для заполнения протокола об административном правонарушении. Он обвиняется в проведении несанкционированного массового мероприятия.

По данным депутата Ольги Алимовой, на акции протеста полицейские задержали 10 человек. "Мы ходили в отделение вызволять задержанных. При нас выпустили 9 человек, еще по одному были какие-то вопросы. По словам полицейских, задержанные находились в нетрезвом состоянии и нецензурно выражались. Однако, по моему мнению, среди тех, кого выпустили, не было пьяных, все нормальные, приличные молодые ребята. К сожалению, по моей информации, все записи задержания оказались стертыми с их телефонов, поэтому у нас нет доказательств некорректного поведения", - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Ольга Николаевна.

Относительно этого Вилков отметил, что коммунисты действительно приезжали в отделение полиции: "Не знаю, как их присутствие повлияло на освобождение задержанных, но при них действительно выпустили большую часть людей", отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную