Министр Лисовский назвал ситуацию с Балаково "пещерным уровнем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.12.2011 | 13:45
Министр Лисовский назвал ситуацию с Балаково "пещерным уровнем"
Просмотров: 209
Версия для печати

Износ электросетей области составляет 68 %. Об этом сегодня на ПДС у зампреда Александра Стрелюхина рассказал генеральный директор ОАО "Облкоммунэнерго" Дмитрий Романов. По его словам, износ оборудования предприятия чуть больше — 70 %, а зданий и сооружений — 64 %.

По информации Романова, в следующем году предприятие отремонтирует порядка 90 км электросетей, а также 9 подстанций и несколько распределительных пунктов. Кроме того, планируется закупка спецтехники, в частности, автоподъемника. Что касается убытков от установки приборов учета, то "в целом эту сумму надо взыскивать с потребителя", считает Дмитрий Александрович.

"С такой скоростью мы никогда не повысим надежность сетей. Почему у вас такие маленькие показатели? В течение года вы теряете порядка 100 млн рублей, которые вы могли бы направить на решение проблем, в частности, реконструкцию сетей. Так?" - спросил зампред. "Так", - согласился Романов. "Как вы собираетесь решать эту проблему?" -  настаивал Стрелюхин. Директор "Облкоммунэнерго" объяснил, что на три года компании необходимо 750 млн рублей, то есть по 250 млн в год. В 2011 году ей выделили 20 млн, на 2012 запланировано 25 млн, и это в 10 раз меньше заявленных потребностей. "Таким образом, мы не можем сделать больше, чем есть у нас средств", - подытожил Романов. "Я ответа на вопрос не услышал", - прокомментировал зампред и добавил, что это может привести к ситуации, когда электроэнергия отключается не только неплательщикам, но и тем, кто платит.

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский заметил, что балаковские управляющие компании хотят жить за счет "Облкоммунэнерго". "Но так не бывает. Балаково - это пещерный уровень по сравнению с Энгельсом и Саратовом в организации и подходах к электроснабжению населения. Проблем в сфере ЖКХ огромное количество. Но если Саратов и Энгельс идут по пути совершенствования, то здесь мы приходим к начальной точке решения проблем. Мы найдем ресурсы на приобретение и установку там узловых приборов учета", - пообещал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную