В области снизилась подписка на периодику

13 декабря 2011, 11:10
В области снизилась подписка на периодику

По данным управления Федеральной почтовой связи Саратовской области по состоянию на 5 декабря этого года подписка по области в целом снизилась на 1,4 % и составила 439 тысяч экземпляров. Такие цифры сегодня озвучила на селекторном совещании министр информации и печати области Наталья Есипова. 

Особое беспокойство у министра вызывает снижение тиражей на муниципальные издания, которые не превышают 98 тысяч экземпляров, что на 3,6 % ниже уровня прошлого года. Так, тираж "Балаковских вестей" снизился до 49 %, показатели "Зари" Советского и "Знамя победы" Ровенского районов упали до 57 %, "Целинника" Перелюбского района и "Балашовской правды" — до 58 %. На 36 % уменьшились тиражи Татищевской газеты.

По словам Есиповой, это связано в первую очередь со снижением доходов населения и уровня покупательской способности. Представитель Перелюбского района Геннадий Мосин добавил, что также была проблема с почтальонами и главами поселений и пообещал подтянуть показатели подписки. Заместитель главы администрации Екатериновского района Евгений Пузырев отметил "высокую роль печатного слова в формировании общественного мнения на предстоящих выборах".

"Подписывайте ветеранов, делайте им такой подарок", - посоветовала Наталья Станиславовна представителям муниципалитетов в заключение заседания.