Министр Есипова назвала единственную газету, тиражи которой растут

13 декабря 2011, 11:27
Министр Есипова назвала единственную газету, тиражи которой растут

Министр информации и печати области Наталья Есипова прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" снижение подписки на периодику в Саратовской области. 

По ее словам, сейчас растет тираж только одной газеты - "Здоровый образ жизни" (ЗОЖ). Но и общественно-политические издания тоже должны быть, добавила она. Для того, чтобы их читали, необходимо, чтобы люди больше зарабатывали. "Тогда им будет легче интересоваться общественно-политической жизнью не только района, но и страны", - считает министр.

По мнению Есиповой, в век интернета постоянную подписку на газеты очень сложно удерживать на высоком уровне. "Тех тиражей, которые были в советское время, больше не будет. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что для пожилого человека в Екатериновке и в Перелюбе, у которого нет интернета та же районная газета — может, это прозвучит достаточно пафосно — это "друг, который приходит в каждый дом". Они к ней привыкли, они живут этой газетой...", - отметила Наталья Станиславовна.

Министр подчеркнула, что несмотря на то, что общий тираж будет падать, газеты никуда не исчезнут. "Помните фильм "Москва слезам не верит", где говорят "в будущем никакого театра не будет, будет только телевидение". Так вот, я думаю, что все равно печатные издания останутся, хотя бы потому, что утром так приятно за чашкой кофе открыть газету", - сказала Есипова.