x
Экс-замглавы энгельсской администрации Андрей Ручкин заявил, что из него "делают оппозиционера"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Дзюдоисты и скрипач
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2011 | 13:28
Экс-замглавы энгельсской администрации Андрей Ручкин заявил, что из него "делают оппозиционера"
Просмотров: 225
Версия для печати

В Энгельсском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении Андрея Ручкина. Первым допрошенным свидетелем стал Вячеслав Белов, зимой 2011 года занимавший пост главы администрации Энгельсского муниципального района. Судья поинтересовался у свидетеля, в каких отношениях с Ручкиным он состоял, и есть ли у него повод оговорить подсудимого. Белов охарактеризовал отношения как рабочие, однако Ручкин с ним не согласился.

По словам подсудимого, Белов давал указания Татьяне Ваниной (замглавы администрации по соцсфере) и Александру Писанову (начальнику управления культуры), чтобы они, в свою очередь, дали указания своим подчиненным свидетельствовать против Ручкина. "Я знаю достаточно точно, что Белов дал указание Кремневу подать заявление на Ручкина", - отметил подсудимый.

Сам Белов все обвинения в свой адрес отверг, назвав их личным мнением Ручкина. Также он отметил, что у них не было конфликтов, и если бы он не доверял Ручкину, то не пригласил бы его на должность первого заместителя и не доверил бы ему возглавить предвыборный штаб. Напомним, что с декабря 2010 по март 2011 года Белов находился на больничном, и в это время его обязанности выполнял Ручкин.

После того, как бывший глава администрации ответил на все вопросы, Андрей Ручкин сделал заявление: "Девятого декабря вечером Гаврюшину позвонил Лобанов и потребовал написать заявление на увольнение по собственному желанию. На следующий день его вызвал Писанов и потребовал того же самого. Я не вижу смысла рассматривать дело, все равно услышим то же самое, что и на предварительном следствии. С каждым заседанием из меня делают все большего оппозиционера, мне осталось лишь возглавить "Марш несогласных". Нет смысла продолжать этот театр абсурда", - отметил Ручкин и предложил судье на следующем заседании вынести приговор. По его словам, сегодня был уволен Мясников, за то, что дал правдивые показания в суде.

Допросили и самого Александра Писанова, руководителя управления культуры. Он был ответственным за организацию выборов в избирательном округе №2. По словам свидетеля, одну из встреч с Ручкиным он записал на диктофон, но не сообщал об этом следователям. Далее он рассказал, что 16 марта его вызвал Ручкин и предложил написать заявление по собственному желанию в связи с тем, что Писанов не организовал победу кандидата Сиднева. После этого Писанов сделал расшифровку записи и передал ее Кремневу.

Была допрошена Татьяна Визерская, руководитель одной из участковых избирательных комиссий. Она также подтвердила, что Ручкин высказывал мнение, что не желает победы Кремнева.

Следующее заседание состоится 15 декабря, на нем будут допрошены Кремнев и Сиднев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 декабря 2011, 14:28

находился на больничном... обосрался так, что геморой вылез с кулак! ссыкун пробитый! 

ответить
13 декабря 2011, 15:10

Да там вся эта компания - ссыкливая... Во главе с Кремневым  

ответить
13 декабря 2011, 15:11

спасибо шлычку. высветил, что ручкина сделает главой. и у белова крышу снесло от обиды. до этого целовались в десны. ан вот оно что. нах. дружба. бабки все. его тоже ждет. 

ответить
13 декабря 2011, 16:00

Когда нах вынесет народ едроссню, в том числе и энгельсскую, Борец За Справедливость Писанов первый напишет чистосердечное признание: "Как я провел этим 4 декабря" 

ответить
на главную