Троим подозреваемым в педофилии грозит до 20 лет лишения свободы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2011 | 15:28
Троим подозреваемым в педофилии грозит до 20 лет лишения свободы
Просмотров: 222
Версия для печати

Начальник следственного отдела по городу Энгельсу областного управления СКР  Морозов с его заместителем Ильей Кураповым, а также и.о. начальника ОРЧ при МУ МВД РФ "Энгельсское" Романом Ельцом провели брифинг, посвященный задержанию в Энгельсе подозреваемых в педофилии. По словам Морозова, создана следственная группа, в которую вошли абсолютно все сотрудники СО по городу Энгельсу, а также двое следователей по особо важным делам СУ СКР Саратовской области и сотрудники полиции. Руководит данной группой Илья Курапов.

Двух подозреваемых женщин вчера вечером заключили в ИВС по решению суда. Избрание меры пресечения в  отношении мужчины отложено на 72 часа в связи с тем, что он является инвалидом второй группы, поэтому для принятия решения необходимо медицинское заключения. Вопрос решит суд в течение двух дней.

"Имеющиеся доказательства, фото и видео не позволяют мне усомниться в том, что преступление имело место. Задержанные лица виновны в его совершении. Им будет предъявлено обвинение, они предстанут перед судом", - сообщил Морозов.

Начальник следственного отдела рассказал, что в отношении задержанных будет проведена не стандартная психолого-психиатрическая экспертиза, а стационарное обследование в больнице св.Софии, которое продлится 30 дней. Роман Елец отметил, что задержанный мужчина ранее уже попадал в поле зрения полиции из-за своих половых связей. Правоохранители не уточнили, с чем именно это было связано, пояснив только, что они "зашкаливали за норму".

Потерпевшими по делу признаны пять детей. По статьям, которые сейчас инкриминируются подозреваемым, женщинам грозит до 15 лет, мужчине — до 20. Однако Морозов сообщил, что при предъявлении обвинения оно может быть "утяжелено", Следователи не исключили появления новых эпизодов в деле, но пока предпосылок к этому нет.

"При общении с педофилами создается впечатление, что они не сознают тяжести преступления. За убийство по 105 статье дают до 15 лет, а за это преступление им грозит до 20 лет", - собщил Морозов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную