Александр Ландо выступил в защиту оппозиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2011 | 17:47
Александр Ландо выступил в защиту оппозиции
Просмотров: 131
Версия для печати

без названияСегодняшнее заседание комитета по регламенту и организации работы Саратовской областной думы началось с опозданием на 36 минут. Депутатам Сергею Афанасьеву  Александру Ландо, Галине Комковой и Андрею Россошанскому пришлось ждать опаздывавшего Виктора Щербакова, который должен был обеспечить кворум.

В ожидании кворума депутаты успели обсудить ряд вопросов. В частности, Александр Ландо напомнил собравшимся, что региональная программа социально-экономического развития с 2008 года не утверждается на заседаниях думы, что, по его мнению, является нарушением Устава Саратовской области. «Мы-то с правительства спросим... А вот почему прокуратура не осуществляет должного надзора за соблюдением законности правительством области, в частности, в данном случае, губернатором?» - выступил Ландо.

По словам облдепа, нынешняя программа социально-экономического развития области «совершенно недопустима даже с общего такого нравственного момента, потому что она на 2011-2013 годы, эта программа, а ее прислали в сентябре месяце на обсуждение».

Председатель комитета по регламенту также рассказал, что ему пришлось выступить «в защиту оппозиции». Вместе с депутатами Комковой и Кискиным, Ландо внес в думу законопроект относительно депутатов, работающих в областной думе на постоянной основе. В противовес аналогичному законопроекту, внесенному прокуратурой области, в котором предлагается принимать на работу депутатов не распоряжением председателя думы, как это происходит сегодня, а общим голосованием, группа депутатов  предлагает другой вариант - выносить на заседание думы вопрос об увеличении лимита депутатских мест (сейчас их 15) в зависимости от поступающих заявок.

По мнению Ландо, законопроект, внесенный прокуратурой, направлен против оппозиции «по одной простой причине — нас большинство и мы можем не проголосовать. Это недопустимо с точки зрения равенства прав депутатов...».

«Во-первых, в законе сохраняется норма о гарантированном количестве представителей оппозиции в любом случае, - парировал засюру представитель надзорного органа. - Во-вторых, мы руководствовались решением Конституционного суда, в котором четко прописано, что существующий порядок назначения депутатов, работающих на постоянной основе, должен быть прозрачным, открытым, объективным и учитывать интересы всех политических партий. Этот порядок не должен допускать произвольных решений со стороны должностных лиц представительного органа».

«Эта позиция неправильная... Фракция «Единая Россия», допустим, голосует против того, чтобы Афанасьев работал на постоянной основе... Ну не нравится... Нет, Сергей Борисович мне нравится, я его сто лет знаю... Допустим, Сидоров. Сидоров не нравится. И все — Сидоров у нас провис... А квота это не персональный состав. Квота это квота», - заявил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную