Дети-сироты ждут своей квартиры в среднем около двух лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2011 | 13:16
Дети-сироты ждут своей квартиры в среднем около двух лет
Просмотров: 225
Версия для печати

Сегодня в Гагаринском микрорайоне состоялась очередная церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам. В результате в доме № 5 на улице 1-й Топольчанский проезд появилось 27 новых жильцов.

Губернатор Павел Ипатов отметил, что в 2005 году, когда он пришел на эту должность, детям-сиротам выдавали всего по 4 квартиры в год. В этом году новое жилье получат уже 450 человек. Губернатор напомнил, что согласно принятому в прошлом году решению, новоселам также предоставляется 20 тысяч рублей на благоустройство. Правда, как отметила одна из жильцов 5 тысяч из этой суммы сразу же забирает управляющая компания в качестве взноса за вступление в ТСЖ.

По словам Ипатова, теперь подобные процедуры проводятся в и в районах области. На эти цели в этом году было выделено 274 млн рублей, половина которых пришла из федерального бюджета, а вторая часть — из областного. Вручая ключи от квартир, губернатор опрашивал детей-сирот, сколько лет они ждали этого момента, а потом озвучил результаты этого опроса. В среднем получилось, что они стояли в очереди на квартиру 2-2,5 года. Стоит отметить, что часть из детей-сирот уже далеко не дети, а взрослые люди, которые имеют своих собственных детей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную