Павел Ипатов предлагает использовать имущество Минобороны для размещения детей-сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.12.2011 | 18:20
Павел Ипатов предлагает использовать имущество Минобороны для размещения детей-сирот
Просмотров: 195
Версия для печати

Губернатор Павел Ипатов поставил перед правительством области задачу на следующий год ускорить предоставление жилья детям-сиротам. Об этом он заявил сегодня во время подхода к прессе после церемонии вручения им ключей от квартир. 

Ипатов предложил два пути решения этой проблемы. Для ускорения процесса необходимо либо выделить дополнительные суммы на приобретение квартир и увеличить темпы их закупки, либо использовать имущество Минобороны РФ, считает он. По словам губернатора, в одном из зданий, которое принадлежит федеральному ведомству, можно разместить до 600-700 детей за раз. "Мы как раз сейчас над этим работаем, уверен, что за год мы сможем существенно увеличить количество квартир, предоставляемых этой категории саратовцев", - отметил Павел Леонидович.

Как пояснили корреспонденту ИА ""Версия-Саратов" в пресс-службе главы региона, министерство обороны в следующем году собирается передать ряд помещений, которые не связаны напрямую с военной деятельностью, в ведение регионов. "В том числе, сюда входят объекты соцсферы и жилые дома. Это делается для того, чтобы снизить расходы, так как многие объекты, построенные ведомством, сейчас им не используются, но тем не менее находятся на балансе и на их эксплуатацию тратятся определенные деньги", - рассказал сотрудник пресс-службы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 декабря 2011, 08:42

Правельно всех их в казармы.А не лучше их в ваши котеджи устроить. 

ответить
на главную