Допустимая норма употребления алкоголя для водителей может быть отменена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2009 | 13:27
Допустимая норма употребления алкоголя для водителей может быть отменена
Просмотров: 323
Версия для печати

Вчера, при подведении итогов года, Президент РФ Дмитрий Медведев вскользь заметил, что надо запретить употребление алкоголя за рулём и пообещал внести соответствующее изменение в законодательство. «Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулём, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль», - заявил Президент. Что касается ныне существующей нормы, то здесь Медведев оказался категоричен: «Когда будем готовы, тогда посмотрим, а сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене».

Начальник отдела по противодействию коррупции при правительстве Саратовской области Игорь Герешенко решительно опроверг опасения, что введение поправок в закон приведет к росту взяток на дорогах. «Взяток и сейчас немало дается, - заметил Игорь Сергеевич. - А предложение, на мой взгляд, правильное. Надо только провести определенную работу в правоохранительных органах, и, я думаю, роста взяток в этой сфере удастся избежать».

Начальник УГИБДД по Саратовской области Павел Рогов также согласен с необходимостью отмены допустимой нормы: «Я считаю это правильным. Есть случаи, когда водители превышают норму – таково наше воспитание. На мой взгляд, никаких допущений быть не должно. Раз нельзя пить за рулем – значит, нельзя».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную