На президентский пост смогут претендовать 6 самовыдвиженцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.12.2011 | 11:19
На президентский пост смогут претендовать 6 самовыдвиженцев
Просмотров: 127
Версия для печати

Сегодня, 15 декабря, последний день, в который непартийные кандидаты на пост президента могут представить в ЦИК документы о создании инициативной группы по собственному выдвижению. У кандидатов, которые выдвигаются политическими партиями, в запасе есть еще пять дней — до 20 декабря. Пока что ЦИК сообщает о четырех таких кандидатах, уже предоставивших необходимый пакет бумаг. В их числе — уже упоминавшийся ранее "целитель и неоднократный спаситель России" Николай Левашов, иркутский губернатор Дмитий Мезенцев, выдвинутый инициативной группой работников Восточно-Сибирской железной дороги и писатель Эдуард Лимонов. Михаил Прохоров подал документы в атмосфере строгой конспирации, передав их лично Владимиру Чурову.

На момент подписания номера "Российской газеты" с материалом об этом, в избиркоме ожидали еще двух потенциальных кандидатов - экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова и президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова.

Что касается "партийных" претендентов на пост главы государства, то вчера ЦИК получила финансовый отчет и документы на регистрацию Владимира Путина, выдвинутого "Единой Россией". Сергей Миронов, представленный "Справедливой Россией", также передал все необходимые бумаги, а появления выдвинутого ЛДПР Владимира Жириновского члены избиркома ожидают в пятницу.  По информации секретаря Центризбиркома Николая Конкина, КПРФ уведомило о проведении съезда 17 декабря, после которого будет избрана кандидатура от коммунистов, а также имеются данные о съезде "Яблока" 18 декабря, на котором также будет представлен кандидат от этой партии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную