До 2012 года численность сотрудников МВД сократится на 20%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2009 | 13:47
До 2012 года численность сотрудников МВД сократится на 20%
Просмотров: 228
Версия для печати

До 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел России будет сокращена на 20%. Как сообщает пресс-служба Кремля, такая мера прописана в Указе «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», который подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев. В нем президент отмечает, что «Органы внутренних дел Российской Федерации выполняют важнейшую государственную функцию по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан». Тем не менее, «в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти». Кроме того, существующая структура органов внутренних дел, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации.

В связи с этим президент постановил Правительству Российской Федерации подготовить до 31 марта 2010 года предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012 года финансирование милиции общественной безопасности будет осуществляться исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета; состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений будут определяться Правительством РФ.

Также в постановлении Медведев распорядился рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011 года представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов.

РИА Новости сообщают, что в последнее время многие политики, правозащитники и общественные деятели активно критикуют работу МВД - в частности, за коррупцию, качество расследования преступлений, а также проблемы с подготовкой милиционеров. Критические выпады в адрес МВД РФ участились после ряда громких происшествий с участием сотрудников милиции. Самое громкое ЧП произошло в Москве в апреле 2009 года, когда начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета. Тогда погибли два человека, шестеро получили ранения.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев выразил несогласие с критикой в адрес своего министерства. «У нас за последние пять лет нет ни одного серьезного провала по организованной преступности, уголовной преступности, у нас идет достаточно стабильное снижение по всем показателям по линии несовершеннолетних», - сказал Нургалиев, констатировав снижение уличной преступности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную