Губернатор пообещал купить мебель и игрушки для детского сада ЗАТО "Светлый"

15 декабря 2011, 12:20
Губернатор пообещал купить мебель и игрушки для детского сада ЗАТО Светлый
В ходе своего визита в Татищевский район Павел Ипатов посетил детсад "Ромашка" в ЗАТО "Светлый". Как отметил глава региона во время подхода к прессе, детский сад преобразился с момента его последнего визита. В прошлом году, до того, как его передали в ведение региональных властей от министерства обороны, он был в плачевном состоянии и требовал больших финансовых вложений. На приведение его в надлежащий вид было выделено 3 млн рублей.
Однако директор детского сада пожаловалась на то, что не хватает средств на организацию дополнительных мест, объяснив, что имеется отремонтированное помещение, но в нем нет мебели. "Что, нет денег в местном бюджете?" - спросил губернатор. "Ну, можно и так сказать", - смутилась директор. Услышав это, губернатор пообещал выделить средства из внебюджетных источников на приобретение мебели и игрушек.
В соседнем доме культуры, который Павел Ипатов посетил после этого, ему продемонстрировали разрушающуюся стену. По словам работников ДК, это произошло из-за оборудования операторов связи. Губернатор посоветовал обратиться в суд, чтобы получить средства на ремонт у операторов: "Надо действовать принципиально и жестко, иначе они сядут вам на шею и ноги свесят".